ROVESCIO

Con lui rovesciamo la DOC.

Questo è Rovescio, il nostro bianco D’Origine Creativa. Deciso, aromatico e minerale,
in lui convivono tre anime: Traminer, Pinot Bianco
e Pinot Grigio.

ROVESCIO | Veneto Bianco

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 13%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidita totale: 5.61 g/L
PH:: 3.33
Chiusura: tappo a vite
Tiratura bottiglie: 3300

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo é ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 60/90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord-ovest/sud-est e nord/sud
Viticultura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella prima metá del mese di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura
Ammostamento: spremitura soffice di uve non pigiate in pressa pneumatica, frazionamento degli uvaggi e dei mosti risultati: utilizzo solamente del primo mosto fiore
Fermentazione: termocontrollata a 10° in inox, uso di lievi selezionati
Affinamento: in parte in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per sei mesi e in parte in tonneaux di rovere di primo passaggio per 120 giorni
Assemblaggio: in gennaio con luna calante
Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante

Servizio

Tra 6° e 8°C, in calice Renano. Un bouquet floreale anticipa un palato sapido con note di frutta tropicale, pera e note leggere di zafferano. Vino fresco e moderno ideale con piatti di pesce, secondi di carne bianca non troppo speziati o con formaggi di media stagionatura.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 24/48 mesi successivi all’imbottigliamento.

Traminer

Pinot Bianco

Pinot Grigio

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cà

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Questo è Rovescio, il nostro bianco D’Origine Creativa. Deciso, aromatico e minerale, in lui convivono tre anime: Traminer, Pinot Bianco e Pinot Grigio.

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Alcol: 13%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 5.61 g/L
PH: 3.33
Chiusura: tappo a vite
Tiratura bottiglie: 3300

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto,ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 60/90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord-ovest/sud-est e nord/sud
Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella prima metà del mese di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura
Ammostamento: spremitura soffice di uve non pigiate in pressa pneumatica, frazionamento degli uvaggi e dei mosti risultati: utilizzo solamente del primo mosto fiore
Fermentazione: termocontrollata a 10° in inox, uso di lievi selezionati
Affinamento: in parte in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per sei mesi e in parte in tonneaux di rovere di primo passaggio per 120 giorni Assemblaggio: in gennaio con luna calante
Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante

Servizio

Tra 6° e 8°C, in calice Renano. Un bouquet floreale anticipa un palato sapido con note di frutta tropicale, pera e note leggere di zafferano. Vino fresco e moderno ideale con piatti di pesce, secondi di carne bianca non troppo speziati o con formaggi di media stagionatura.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 24/48 mesi successivi all’imbottigliamento.

Traminer

Pinot Bianco

Pinot Grigio

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T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

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