La composizione di un
grande vino inizia
con la sua scomposizione.

Ció significa vinificare le singole varietá di uva in piccoli lotti, ottenuti applicando ai vigneti un’estrema e meticolosa parcellizzazione. Solo cosí possiamo essere certi di interpretare e valorizzare il nostro terroir al meglio, ottenendo da esso il piú alto numero di sfumature possibili. Creare un vino é come comporre una melodia: identificare i tempi di raccolta, scandire i ritmi di lavorazione, selezionare le giuste armonie di sapori e profumi. É cosí che nasce un vino unico, frutto dell’estro creativo di chi alla quantitá ha preferito la qualitá.

Un accento sulla manualitá.

Raccogliamo i grappoli d’uva a mano e a mano li selezioniamo, accompagnandoli passo passo fino alla lavorazione in Cantina e all’affinamento in Bottaia, per garantire la massima espressione d’identitá e tipicitá
della materia prima.

La nostra é una vinificazione di precisione basata su un processo di parcellizzazione scrupoloso e profondo, finalizzato all’ottenimento di un triplice obbiettivo: valorizzazione dell’identitá territoriale, esaltazione della diversitá strutturale e difesa della proprietá organolettica originale.

Da un punto di vista alimentare, infatti, un’attenta parcellizzazione delle uve equivale a garantire un prodotto non edulcorato, privo cioé d’ogni tipo di “condimento” che possa in qualche modo alterare il sapore e la composizione del vino. Sono le uve stesse, opportunamente selezionate e abbinate, a comporre un’alchimia gradevole al palato e al tempo stesso rispettosa del nostro organismo.

Un accento sulla gravitá.

L’interpretazione che facciamo delle uve é sí audace e creativa ma soprattutto decisa a mantenerne intatta l’eccellenza originale. Per ottenere unicità ci affidiamo quindi ad una forza: la gravitá.

Si chiama “metodo a caduta”, una tecnica indissolubilmente legata al rispetto della materia prima che sul Lago di Garda abbiamo scelto per primi. Grazie a questa forza delicata, la trasformazione del prodotto in
fase di fermentazione é sempre accurata e coscienziosa.
É cosí che lavoriamo i nostri acini: maneggiandoli con delicatezza e lasciando che cadano naturalmente uno sull’altro.

Un accento sulla sperimentazione.

Quando il processo di vinificazione non incontra deviazioni, ecco che raggiungiamo il vero concetto di purezza: l’espressione piú fedele della  qualitá intrinseca di ogni uvaggio, ottenuta maneggiando la materia prima
il meno possibile. Con questa filosofia il metodo si trasforma in approccio, la fermentazione diventa infusione e la vinificazione si fa innovazione. Sono queste le tecniche intelligenti che abbiamo scelto di adottare e che ci consentono di elaborare l’ingrediente puro, per ottenere da esso il massimo della selezione. 

Ceramic Clayver per accentuare il meglio delle uve bianche

É una tecnica di vinificazione che possiamo definire
“intima”: le uve bianche si trasformano indisturbate
all’interno di preziose botti in ceramica cosí che la loro
essenza, al termine di un percorso naturalmente benefico, si manifesti in tutta la sua purezza.

Vinification Intégrale per accentuare la miglior selezione di uve rosse

É un processo estrattivo lento e delicato: in una parola,
integrale. Un lungo viaggio in botti di legno al termine
del quale l’uva rossa rilascia tutta l’anima contenuta nel frutto.

Tenuta La Cá | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Societá Agricola La Cá Srl | Strada La Cá, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cá

La composizione di un grande vino
inizia con la sua scomposizione.

Ciò significa vinificare le singole varietà di uva in piccoli lotti,
ottenuti applicando ai vigneti un’estrema e meticolosa parcellizzazione.
Solo così possiamo essere certi di interpretare e valorizzare
il nostro terroir al meglio, ottenendo da esso il più alto numero
di sfumature possibili. Creare un vino è come comporre una melodia:
identificare i tempi di raccolta, scandire i ritmi di lavorazione,
selezionare le giuste armonie di sapori e profumi.
È così che nasce un vino unico, frutto dell’estro creativo
di chi alla quantità ha preferito la qualità.

Un accento sulla manualità.

Raccogliamo i grappoli d’uva a mano e a mano li selezioniamo, accompagnandoli passo passo fino alla lavorazione
in Cantina e all’affinamento in Bottaia, per garantire la massima espressione d’identità e tipicità della materia prima.

La nostra è una vinificazione di precisione basata su un processo di parcellizzazione scrupoloso e profondo, finalizzato
all’ottenimento di un triplice obbiettivo: valorizzazione dell’identità territoriale, esaltazione della diversità strutturale e
difesa della proprietà organolettica originale.

Da un punto di vista alimentare, infatti, un’attenta parcellizzazione delle uve equivale a garantire un prodotto non
edulcorato, privo cioè d’ogni tipo di “condimento” che possa in qualche modo alterare il sapore e la composizione del vino.
Sono le uve stesse, opportunamente selezionate e abbinate, a comporre un’alchimia gradevole al palato e al tempo stesso
rispettosa del nostro organismo.

Un accento sulla gravità.

L’interpretazione che facciamo delle uve è sì audace e creativa
ma soprattutto decisa a mantenerne intatta l’eccellenza originale.
Per ottenere unicità ci affidiamo quindi ad una forza: la gravità.

Si chiama “metodo a caduta”, una tecnica indissolubilmente legata
al rispetto della materia prima che sul Lago di Garda abbiamo scelto
per primi. Grazie a questa forza delicata, la trasformazione del
prodotto in fase di fermentazione è sempre accurata e coscienziosa.
È così che lavoriamo i nostri acini: maneggiandoli con delicatezza e
lasciando che cadano naturalmente uno sull’altro.

Un accento sulla sperimentazione.

Quando il processo di vinificazione non incontra deviazioni, ecco che raggiungiamo il vero concetto di purezza: l’espressione più
fedele della qualità intrinseca di ogni uvaggio, ottenuta maneggiando la materia prima il meno possibile. Con questa filosofia il metodo
si trasforma in approccio, la fermentazione diventa infusione e la vinificazione si fa innovazione. Sono queste le tecniche intelligenti
che abbiamo scelto di adottare e che ci consentono di elaborare l’ingrediente puro, per ottenere da esso il massimo della selezione. 

Vinification Intégrale per accentuare la miglior selezione di uve rosse

È un processo estrattivo lento e delicato: in una parola,
integrale. Un lungo viaggio in botti di legno al termine
del quale l’uva rossa rilascia tutta l’anima contenuta
nel frutto.

Ceramic Clayver per accentuare il
meglio delle uve bianche

È una tecnica di vinificazione che possiamo definire
“intima”: le uve bianche si trasformano indisturbate
all’interno di preziose botti in ceramica così che la loro
essenza, al termine di un percorso naturalmente
benefico, si manifesti in tutta la sua purezza.

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

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