INTUITO

Creazione originale
da uve bianche selezionate.

Selezioniamo quello che la nostra terra ha da offrire
e con intuito lo traduciamo in vino. Per fare di ogni nuova intuizione, una nuova creazione.

INTUITO | BIANCO

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 13%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 4.75 g/L
PH: 3.43
Chiusura: tappo in sughero classe A
Tiratura bottiglie: 2200 numerate

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo é ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 60/70 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord-ovest/sud-est e nord-est/sud-ovest
Viticoltura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nel mese di settembre

Vinificazione

Selezione: diraspatura
Ammostamento: spremitura soffice di uve non pigiate in pressa pneumatica, frazionamento degli uvaggi e dei mosti risultati: divisione di mosto fiore e pressato
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento in legno: Garganega 10 mesi in tonneaux d’acacia di terzo passaggio – Pinot Bianco e Traminer 10 mesi in tonneaux di rovere francese di primo passaggio
Assemblaggio: in agosto con luna calante in acciaio
Imbottigliamento: in settembre con luna calante
Affinamento in bottiglia: 6 mesi tra i 12° e i 18°C

Servizio

Tra gli 11° e i 13°C in calice Renano. Bianco di struttura, vellutato. Sentori fumé e di noce moscata invadono il naso per poi unirsi ad un contrasto fatto di sapidità, di albicocca essiccata e di mandorla al palato. Vino da conservazione, da degustare a fine pasto o da accompagnare con formaggi a pasta dura erborinati, pesci e carni bianche affumicati.

Conservazione

In luogo fresco e buio, coricato, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Potenziale d’invecchiamento: 4/6 anni.

Garganega

Pinot Bianco

Traminer

Il metodo Intuito.

Intuito é l’espressione della nostra ambizione. É l’innesto, all’interno della proposta classica di Tenuta La Cá, di un tocco di energia imprevedibile che portiamo sul mercato sotto forma di vini inediti ottenuti seguendo sei passaggi:

Osserviamo le viti crescere.
Assecondiamo le loro naturali inclinazioni.
Leggiamo i segnali della terra.
Intuiamo il potenziale di ogni annata.
Applichiamo tutta la nostra esperienza.
Traduciamo in vino gli impulsi suggeriti.

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cà

INTUITO

Creazione originale
da uve bianche selezionate.

Selezioniamo quello che la nostra terra ha da offrire
e con intuito lo traduciamo in vino.
Per fare di ogni nuova intuizione, una nuova creazione.

INTUITO 1 | Veneto Bianco

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 13%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 4.75 g/L
PH: 3.43
Chiusura: tappo in sughero classe A
Tiratura bottiglie: 2200 numerate

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 60/70 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord-ovest/sud-est e nord-est/sud-ovest
Viticoltura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nel mese di settembre

Vinificazione

Selezione: diraspatura
Ammostamento: spremitura soffice di uve non pigiate in pressa pneumatica, frazionamento degli uvaggi e dei mosti risultati: divisione di mosto fiore e pressato
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento in legno: Garganega 10 mesi in tonneaux d’acacia di terzo passaggio – Pinot Bianco e Traminer 10 mesi in tonneaux di rovere francese di primo passaggio
Assemblaggio: in agosto con luna calante in acciaio
Imbottigliamento: in settembre con luna calante
Affinamento in bottiglia: 6 mesi tra i 12° e i 18°C

Servizio

Tra gli 11° e i 13°C in calice Renano. Bianco di struttura, vellutato. Sentori fumé e di noce moscata invadono il naso per poi unirsi ad un contrasto fatto di sapidità, di albicocca essiccata e di mandorla al palato. Vino da conservazione, da degustare a fine pasto o da accompagnare con formaggi a pasta dura erborinati, pesci e carni bianche affumicati.

Conservazione

In luogo fresco e buio, coricato, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Potenziale d’invecchiamento: 4/6 anni.

Garganega

Pinot Bianco

Traminer

Il metodo Intuito.

Intuito è l’espressione della nostra ambizione. È l’innesto, all’interno della proposta classica di Tenuta La Cà, di un tocco di energia imprevedibile che portiamo sul mercato sotto forma di vini inediti ottenuti seguendo sei passaggi:

Osserviamo le viti crescere.
Assecondiamo le loro naturali inclinazioni.
Leggiamo i segnali della terra.
Intuiamo il potenziale di ogni annata.
Applichiamo tutta la nostra esperienza.
Traduciamo in vino gli impulsi suggeriti.

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

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