GLACIES

Con lui andiamo in profondità.

Questo è Glacies, fratello bianco di Calis. Minerale, elegante
e profondamente legato alla sua terra d’origine,
affonda le radici nei ricchi suoli morenici della sua casa.

GLACIES | Veneto | Bianco | Annata 2018

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 13.5%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 5.46 g/L
PH: 3.36
Chiusura: tappo in sughero
Tiratura bottiglie: 2200

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono le radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio.
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a 170 mslm
Esposizione: nord/sud e nord-est/sud-ovest
Viticultura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins tra la fine di agosto e la prima metà di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura
Ammostamento: spremitura soffice di uve non pigiate in pressa pneumatica, frazionamento degli uvaggi e dei mosti risultanti, utilizzo solamente del primo mosto fiore
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento in legno: 10 mesi in tonneaux di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio
Imbottigliamento: in agosto con luna calante
Affinamento in bottiglia: 6 mesi prima della vendita

Servizio

Tra 8° e 10° in calice Renano. Al naso regala un’elegante complessità fatta di fiori bianchi, pera e pepe bianco, il palato equilibrato e sapido esprime sentori di pera, mela e cedro. La chiusura è secca e lunga alla mandorla fresca. Glacies è un vino adatto per accompagnare primi e secondi piatti di pesce, carne bianca e formaggi di stagionatura media.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 5/10 anni successivi all’imbottigliamento.

Pinot Bianco

Garganega

Pinot grigio

Traminer

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380
© 2020 Tenuta La Cà

GLACIES

Con lui andiamo in profondità.

Questo è Glacies, fratello bianco di Calis. Minerale, elegante e profondamente legato alla sua terra d’origine, affonda le radici nei ricchi suoli morenici della sua casa.

GLACIES | Veneto | Bianco | Annata 2018

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 13.5%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidita totale: 5.46 g/L
PH: 3.36
Chiusura: tappo in sughero
Tiratura bottiglie: 2200

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono le radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio.
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud e nord-est/sud-ovest
Viticoltura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins tra la fine di agosto e la prima metà di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura
Ammostamento: spremitura soffice di uve non pigiate in pressa pneumatica, frazionamento degli uvaggi e dei mosti risultanti, utilizzo solamente del primo mosto fiore
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati 
Affinamento in legno: 10 mesi in tonneaux di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio 
Imbottigliamento: in agosto con luna calante
Affinamento in bottiglia: 6 mesi prima della vendita

Servizio

Tra 8° e 10° in calice Renano. Al naso regala un’elegante complessità fatta di fiori bianchi, pera e pepe bianco, il palato equilibrato e sapido esprime sentori di pera, mela e cedro. La chiusura è secca e lunga alla mandorla fresca. Glacies è un vino adatto per accompagnare primi e secondi piatti di pesce, carne bianca e formaggi di stagionatura media.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 5/10 anni successivi all’imbottigliamento.

Pinot Bianco

Garganega

Pinot Grigio

Traminer

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

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