DRITTO

Con lui miriamo al cuore.

Questo è Dritto,
il nostro Bardolino.
Un grande Classico leggermente speziato e fresco, come i piccoli frutti rossi che lo caratterizzano.

BARDOLINO | Classico

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 11.5%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 4.67 g/L
PH: 3.35
Chiusura: tappo a vite
Tiratura bottiglie: 6600

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo é ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90/100 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud
Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella prima metà del mese di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura, tavolo di selezione degli acini
Ammostamento: per gravitá di uve non pigiate tramite couvon, frazionamento degli uvaggi
Fermentazione: in inox, criomacerazione a 4°C per 24 ore seguita da una fermentazione termocontrollata fino all’esaurimento degli zuccheri; uso di lieviti selezionati. Delastage e follature giornaliere durante tutto il processo.
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile
Assemblaggio: in gennaio con luna calante
Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante

Servizio

Tra i 14° e i 18°C, in calice Ballon. Vino moderno, piacevolmente verticale dal colore rubino e di grande beva, parla di Verona attraverso i sentori varietali di pepe rosa e di piacere con quelli di piccoli frutti rossi. Da degustare come aperitivo alternativo o con primi piatti con sughi di verdure, carne bianca, piatti agrodolci, salumi e pizza.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 24-36 mesi successivi all’imbottigliamento.

Corvina

Rondinella

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cà

DRITTO

Con lui miriamo al cuore.

Questo è Dritto, il nostro Bardolino.
Un grande Classico leggermente speziato e fresco, come i piccoli frutti rossi che lo caratterizzano.

BARDOLINO | Classico

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 11.5%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 4.67 g/L
PH: 3.35
Chiusura: tappo a vite
Tiratura bottiglie: 6600

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90/100 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud
Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella prima metà del mese di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura, tavolo di selezione degli acini
Ammostamento: per gravità di uve non pigiate tramite couvon, frazionamento degli uvaggi
Fermentazione: in inox, criomacerazione a 4°C per 24 ore seguita da una fermentazione termocontrollata fino all’esaurimento degli zuccheri; uso di lieviti selezionati. Delastage e follature giornaliere durante tutto il processo.
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile
Assemblaggio: in gennaio con luna calante
Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante

Servizio

Tra i 14° e i 18°C, in calice Ballon. Vino moderno, piacevolmente verticale dal colore rubino e di grande beva, parla di Verona attraverso i sentori varietali di pepe rosa e di piacere con quelli di piccoli frutti rossi. Da degustare come aperitivo alternativo o con primi piatti con sughi di verdure, carne bianca, piatti agrodolci, salumi e pizza.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 24-36 mesi successivi all’imbottigliamento.

Corvina

Rondinella

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cà

300-101   400-101   300-320   300-070   300-206   200-310   300-135   300-208   810-403   400-050   640-916   642-997   300-209   400-201   200-355   352-001   642-999   350-080   MB2-712   400-051   C2150-606   1Z0-434   1Z0-146   C2090-919   C9560-655   642-64   100-101   CQE   CSSLP   200-125   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-075   300-115   AWS-SYSOPS   640-692   640-911   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   000-089   000-105   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410