CHIETO

Con lui ci mettiamo sereni.

Questo è Chieto,
il nostro Chiaretto.
Il Classico elegante e rilassato, vellutato come l’albicocca e dissetante come il pompelmo.

BARDOLINO CHIARETTO | Classico

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 12%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 5.47 g/L
PH: 3.20
Chiusura: tappo a vite
Tiratura bottiglie: 6600

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo é ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90/100 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud e est/ovest
Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella prima metà del mese di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura e pigiatura
Ammostamento: gli acini diraspati rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 5 ore, successivamente avviene una spremitura soffice di uve in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per 6 mesi
Assemblaggio: in gennaio con luna calante
Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante

Servizio

Tra 6° e 8°C, in calice tulipano. Da consumare nei mesi primaverili ed estivi godendo del suo profumo di rosa tea e del palato fresco di pesca bianca, pompelmo e melograno. Ideale come aperitivo accompagnato da frutta estiva, anche a tavola con piatti mediterranei a base di pesce e verdure.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 18 mesi successivi all’imbottigliamento.

Corvina

Corvinone

Rondinella

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cà

CHIETO

Con lui ci mettiamo sereni.

Questo è Chieto, il nostro Chiaretto.
Il Classico elegante e rilassato, vellutato come l’albicocca
e dissetante come il pompelmo.

BARDOLINO CHIARETTO | Classico

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA | VINO BIOLOGICO

Alcol: 12%
Zuccheri residui: 0.6 g/L
Acidità totale: 5.47 g/L
PH: 3.20
Chiusura: tappo a vite
Tiratura bottiglie: 6600

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90/100 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud e est/ovest
Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella prima metà del mese di settembre

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura e pigiatura
Ammostamento: gli acini diraspati rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 5 ore, successivamente avviene una spremitura soffice di uve in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per 6 mesi
Assemblaggio: in gennaio con luna calante
Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante

Servizio

Tra 6° e 8°C, in calice tulipano. Da consumare nei mesi primaverili ed estivi godendo del suo profumo di rosa tea e del palato fresco di pesca bianca, pompelmo e melograno. Ideale come aperitivo accompagnato da frutta estiva, anche a tavola con piatti mediterranei a base di pesce e verdure.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 18 mesi successivi all’imbottigliamento.

Corvina

Corvinone

Rondinella

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

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