Questo è Chieto, il nostro Chiaretto. Il Classico elegante e rilassato, vellutato come l’albicocca e dissetante come il pompelmo.
BARDOLINO CHIARETTO | Classico
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA | VINO BIOLOGICO
Alcol: 12% Zuccheri residui: 0.6 g/L Acidità totale: 5.47 g/L PH: 3.20 Chiusura: tappo a vite Tiratura bottiglie: 6600
Agronomia e pedologia
Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo é ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale Rese: 90/100 q.li/ha Altitudine: da 140 a a 170 mslm Esposizione: nord/sud e est/ovest Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare Vendemmia: manuale in bins nella prima metà del mese di settembre
Vinificazione
Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura e pigiatura Ammostamento: gli acini diraspati rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 5 ore, successivamente avviene una spremitura soffice di uve in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per 6 mesi Assemblaggio: in gennaio con luna calante Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante
Servizio
Tra 6° e 8°C, in calice tulipano. Da consumare nei mesi primaverili ed estivi godendo del suo profumo di rosa tea e del palato fresco di pesca bianca, pompelmo e melograno. Ideale come aperitivo accompagnato da frutta estiva, anche a tavola con piatti mediterranei a base di pesce e verdure.
Conservazione
In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 18 mesi successivi all’imbottigliamento.
Corvina
Corvinone
Rondinella
Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 Calmasino di Bardolino | Verona – Italy T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380
Questo è Chieto, il nostro Chiaretto. Il Classico elegante e rilassato, vellutato come l’albicocca e dissetante come il pompelmo.
BARDOLINO CHIARETTO | Classico
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA | VINO BIOLOGICO
Alcol: 12% Zuccheri residui: 0.6 g/L Acidità totale: 5.47 g/L PH: 3.20 Chiusura: tappo a vite Tiratura bottiglie: 6600
Agronomia e pedologia
Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale Rese: 90/100 q.li/ha Altitudine: da 140 a a 170 mslm Esposizione: nord/sud e est/ovest Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare Vendemmia: manuale in bins nella prima metà del mese di settembre
Vinificazione
Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale, diraspatura e pigiatura Ammostamento: gli acini diraspati rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 5 ore, successivamente avviene una spremitura soffice di uve in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per 6 mesi Assemblaggio: in gennaio con luna calante Imbottigliamento: in marzo, con la prima luna calante
Servizio
Tra 6° e 8°C, in calice tulipano. Da consumare nei mesi primaverili ed estivi godendo del suo profumo di rosa tea e del palato fresco di pesca bianca, pompelmo e melograno. Ideale come aperitivo accompagnato da frutta estiva, anche a tavola con piatti mediterranei a base di pesce e verdure.
Conservazione
In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza e bevibilità nei 18 mesi successivi all’imbottigliamento.
Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380