CALIS

Con lui ci sentiamo a casa.

Questo è Calis, il nostro rosso prezioso. Internazionale per vocazione ma con Calmasino nel cuore, è un vino morbido dall’accento avvolgente e speziato.

CALIS | Veneto Rosso

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA

Alcol: 14.5%
Zuccheri residui: 1.6 g/L
Acidita totale: 5.75 g/L
PH: 3.51
Chiusura: tappo in sughero
Tiratura bottiglie: 3580 numerate

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio;
il sottosuolo é ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica
avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 70/90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud e nord-est/sud-ovest
Viticoltura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nel mese di settembre

Vinificazione

Appassimento: della durata di 30/40 giorni, di circa il 20% del totale delle uve utilizzate
Selezione: diraspatura
Ammostamento: pigiatura
Fermentazione: in inox, criomacerazione a 4°C per 24 ore seguita da una fermentazione termocontrollata fino all’esaurimento degli zuccheri; uso di lieviti selezionati. Macerazione post fermentativa di circa 7 giorni. Delastage e follature giornalieri durante tutto il processo.
Affinamento in legno: 18/24 mesi in tonneaux e barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio
Assemblaggio: in marzo con luna calante, in botte da 25Hl
Imbottigliamento: in settembre con luna calante
Affinamento in bottiglia: 6 mesi tra i 12 e i 18°C

Servizio

Tra i 16° ed i 18°C in calice gran Ballon. Vino dal bouquet di frutta matura, spezie e tabacco. Tannini ben integrati, una sapidità speziata e una concentrazione fruttata coccolano il palato rendendolo adatto a secondi di carne rossa, cacciagione e formaggi stagionati.

Conservazione

In luogo fresco e buio, coricato, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C. Potenziale d’invecchiamento: 5/10 anni.

Corvina

Merlot

Cabernet Sauvignon

Lagrein

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cà

CALIS

Con lui ci sentiamo a casa.

Questo è Calis, il nostro rosso prezioso. Internazionale per vocazione ma con Calmasino nel cuore, è un vino morbido dall’accento avvolgente e speziato.

CALIS | Veneto Rosso

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA

Alcol: 14.5%
Zuccheri residui: 1.6 g/L
Acidità totale: 5.75 g/L
PH: 3.51
Chiusura: tappo in sughero
Tiratura bottiglie: 3580 numerate
 

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio;
il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 70/90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud e nord-est/sud-ovest
Viticoltura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nel mese di settembre

Vinificazione

Appassimento: della durata di 30/40 giorni, di circa il 20% del totale delle uve utilizzate
Selezione: diraspatura
Ammostamento: pigiatura
Fermentazione: in inox, criomacerazione a 4°C per 24 ore seguita da una fermentazione termocontrollata fino all’esaurimento degli zuccheri; uso di lieviti selezionati. Macerazione post fermentativa di circa 7 giorni. Delastage e follature giornalieri durante tutto il processo. Affinamento in legno: 18/24 mesi in tonneaux e barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio
Assemblaggio: in marzo con luna calante, in botte da 25Hl
Imbottigliamento: in settembre con luna calante
Affinamento in bottiglia: 6 mesi tra i 12 e i 18°C

Servizio

Tra i 16° ed i 18°C in calice gran Ballon. Vino dal bouquet di frutta matura, spezie e tabacco. Tannini ben integrati, una sapidità speziata e una concentrazione fruttata coccolano il palato rendendolo adatto a secondi di carne rossa, cacciagione e formaggi stagionati.

Conservazione

In luogo fresco e buio, coricato, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C. Potenziale d’invecchiamento: 5/10 anni.

Merlot

Cabernet Sauvignon

Corvina

Lagrein

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

© 2019 Tenuta La Cà