BISO

Con lui ci vediamo chiaro.

Questo è Biso, il nostro rosato rifermentato. Torbido nell’aspetto, come suggerisce il suo nome, ma con le idee molto chiare: bere bene e divertirsi, senza finzioni.

BISO 
| Veneto | Rosato Frizzante | Annata 2018

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA | VINO BIOLOGICO

Rifermentato in bottiglia
Zero Zuccheri, zero filtrazioni, zero solfiti aggiunti

Alcol: 11.5%
Zuccheri residui: 0.2 g/L
Acidità totale: 5.36 g/L
PH: 3.15
Chiusura: tappo a corona
Tiratura bottiglie: 3245

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono le radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio.
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud
Viticoltura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella seconda metà del mese di agosto

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale
Ammostamento: le uve intere rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 4 ore, spremitura soffice in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato, utilizzo del solo mosto fiore
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento: sulle fecce per 8 mesi
Imbottigliamento: manuale in aprile, con luna crescente
Rifermentazione: in bottiglia
Affinamento: 10 mesi in bottiglia dopo la fine della rifermentazione

Servizio

Tra 6° e 8° da stappare delicatamente e versare in calici a stelo lungo. Di colore rosa antico, Biso è un vino di facilissima beva e grande freschezza, esprime un naso floreale e agrumato che precede un palato profondamente minerale al pompelmo e lampone. 



Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero.
 Potenziale d’invecchiamento: 3/6 anni.

Corvinone

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 | Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it | C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380
© 2020 Tenuta La Cà

BISO

Con lui ci vediamo chiaro.

Questo è Biso, il nostro rosato rifermentato. Torbido nell’aspetto, come suggerisce il suo nome, ma con le idee molto chiare: bere bene e divertirsi, senza finzioni.

BISO 
| Veneto | Rosato Frizzante | Annata 2018

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA | VINO BIOLOGICO

Rifermentato in bottiglia
Zero zuccheri, zero filtrazioni, zero solfiti aggiunti

Alcol: 11.5%
Zuccheri residui: 0.2 g/L
Acidita totale: 5.36 g/L
PH: 3.15
Chiusura: tappo in sughero
Tiratura bottiglie: 3245

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono le radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio.
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud
Viticoltura: biologica, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins nella seconda metà del mese di agosto

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale
Ammostamento: le uve intere rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 4 ore, spremitura soffice in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato, utilizzo del solo mosto fiore
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento: sulle fecce per 8 mesi

Imbottigliamento: manuale in aprile, con luna crescente
Rifermentazione: in bottiglia
Affinamento: 10 mesi in bottiglia dopo la fine della rifermentazione

Servizio


Tra 6° e 8° da stappare delicatamente e versare in calici a stelo lungo. Di colore rosa antico, Biso è un vino di facilissima beva e grande freschezza, esprime un naso floreale e agrumato che precede un palato profondamente minerale al pompelmo e lampone. 



Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero.
 Potenziale d’invecchiamento: 3/6 anni.

Corvinone

Tenuta La Cà | Strada del Progno, 7 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy

Società Agricola La Cà Srl | Strada La Cà, 6 – 37011 
Calmasino di Bardolino | Verona – Italy
T. F. +39 0456212733 | cantina@tenutalaca.it 
C.F. – P.I 03585760238 | REA VR -348380

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